(untitled) (Nuntius Antiquus, 2018)
O drama satírico Euristeu, de Eurípides, de data desconhecida e com certeza identificado com o décimo segundo trabalho de Héracles, chegou até nossos dias em estado fragmentário e seu enredo é, até o momento, altamente conjetural. O objetivo deste artigo é, em primeiro lugar, apresentar uma tradução portuguesa dos fragmentos conhecidos e dos fragmentos incertamente atribuídos ao drama, com breves comentários e, em segundo lugar, examinar a posição desses fragmentos no enredo dramático, a partir de elementos míticos disponíveis em fontes literárias e iconográficas anteriores a 400 a.C.