(untitled) (Nuntius Antiquus, 2017)
O presente artigo trata da recepção do Corpus Hermeticum na Renascença, levando em consideração os aspectos da aceitação de evidências literárias da cultura greco-romana antiga nesse período. Assim, analisa-se as relações entre transmissão, interpretação, tradução, influência e sucesso dos textos herméticos do mundo antigo. Este texto objetiva observar a Literatura Hermética na cultura da Renascença para demonstrar como antigas fontes foram submetidas a novas interpretações através da chave hermenêutica da prisca philosophia, prisca sapientia e prisca theologia. Ademais, busca-se evidenciar, por meio de uma análise dos estudos clássicos e dos conceitos de literatura comparada, o modo como o antigo hermetismo modelou as visões e os valores modernos.