(untitled) (Nuntius Antiquus, 2017)
Com este estudo, propomos uma análise de uma das mais famosas cenas do filme Spartacus de Stanley Kubrick (1960), aquela em que os escravos chefiados por Espártaco e derrotados pelos Romanos autoproclamam em uníssono “I’m Spartacus!”, considerando a hipótese de o realizador e o argumentista se terem baseado na peça espanhola barroca de Lope de Vega, Fuenteovejuna.