(untitled) (Nuntius Antiquus, 2016)
Resumo: O objetivo principal deste artigo é analisar os três discursos sobre éros apresentados no Fedro, problematizando em que medida a disputa que ocorre na primeira metade do texto pode ser articulada com as discussões pontuais acerca da prática retórica e da correta técnica de composição de discursos, presentes na segunda parte do diálogo. Para tanto, apresenta uma estratégia de leitura dinâmica que busca apresentar algumas soluções para o problema da unidade do Fedro. Dessa maneira, espera-se contribuir para a discussão relacionada ao modo como a temática do amor e da retórica se articulam dentro do diálogo. Palavras-chave: éros; retórica; filosofia; Fedro. Abstract: The aim of this paper is to analyze the three speeches about eros presented in the Phaedrus, questioning to what extent the dispute that takes place in the first half of the text can be linked to the specific discussions of rhetorical practice and the proper technique of composing speeches, found in the second part of the dialogue. it presents a dynamic reading strategy that seeks to present some solutions to the problem of the unity of the Phaedrus. This way, it is expected to contribute to the discussion related to how the theme of love and rhetoric are articulated within the dialogue. Keywords: eros; rhetoric; philosophy; Phaedrus.