(untitled) (Nuntius Antiquus, 2016)
O presente trabalho discute alguns aspectos e conceitualizações de Eros, tal como elaborados em três registros discursivos: na obra poética e vida da escritora americana Hilda Doolittle (HD); em alguns pontos da teoria freudiana. O terceiro registro discute algumas maneiras pelas quais essa noção se entretece na relação entre Freud e Hilda, primeiramente como sua analisanda e, mais tarde, como amiga. Alguns aspectos e efeitos fundamentais da prática psicanalítica são salientados nessa discussão. Uma atenção especial é dada ao poema-livro Helen in Egypt, de HD, onde Eros aparece em sua dupla-face de amor e morte. Essa dimensão dupla é tratada como um conceito nas elaborações freudianas sobre a pulsão de vida e a pulsão de morte.