(untitled) (Nuntius Antiquus, 2016)
El proyecto del presente trabajo consiste en relevar el perﬁl del hombre común presente en Trabajos y Días, a propósito de las marcas antropológicas que aparecen en el poema. La administración de la vida en torno a la administración del trabajo constituye el primer tema del trabajo y a él dedicaremos la primera parte del mismo. En segundo lugar nos proponemos trazar un arco de lectura entre Hesíodo y Jenofonte para ver cómo se vinculan en una serie de tópicos que demuestran la solidaridad entre ambos, a partir de la consideración del trabajo y de la agricultura como la base de la vida misma. Palabras clave: Hesíodo; Jenofonte; vida; trabajo; agricultura; êthos.