(untitled) (Nuntius Antiquus, 2016)
Este artigo comenta brevemente o quarto episódio, “Bombita”, do ﬁlme Relatos salvajes de Damián Szifrón (2014), e o curta-metragem Céu sobre água de José Agrippino de Paula (1978), como exemplos possíveis tanto da “calma” (praótes) tal como deﬁnida – em contraste com a “cólera” (orgé) – por Aristóteles no livro II da Retórica (“Bombita”, do ﬁlme Relatos salvajes de D. Szifrón), quanto da “calma”, pensada positivamente e não mais apenas negativamente (Céu sobre água de J. Agrippino de Paula), segundo um modelo bem diferente, portanto, daquele de Aristóteles para esta “emoção” no livro II da Retórica.