(untitled) (Nuntius Antiquus, 2015)
O recurso da citação oferece múltiplas possibilidades de leitura, cuja análise, neste artigo, pretende mostrar as implicações para uma renovada discussão acerca de uma passagem em Críton, 43d1–44b5. Nesse famoso entrecho, no qual Sócrates narra para Críton o sonho em que uma bela mulher vem até ele e cita uma das falas de Aquiles (extraída de Ilíada, IX, 363), há uma multiplicidade de maneiras de entender tal citação, embora os intérpretes tradicionais tenham dado pouca importância para a maior parte delas. Uma nova análise dessa complexa rede de referências é proposta aqui, a ﬁm de acentuar a importância envolvida na citação enquanto recurso discursivo.