(untitled) (Nuntius Antiquus, 2013)
Espalhados em seis livros da Antologia Grega acham-se sessenta e quatro epigramas atribuídos a Luciano de Samósata. Analisa- se aqui uma seleção de catorze deles, que apresentam períodos hipotéticos: X.30, X.31, X.35, X.41, X.45, XI.129, XI.274, XI.396, XI.404, XI.420, XI.430, XI.431, XI.434, XVI.163. Focar-nos-emos no estudo dessa estrutura sintática a partir de três perspectivas: a morfologia e a sintaxe da língua grega, a prosódia e o uso retórico dos períodos hipotéticos, ao qual o autor recorre como estratégia argumentativa.