(untitled) (Nuntius Antiquus, 2012)
Resumo: O relato “Semejante a la noche”, de Alejo Carpentier, provocou em seu tempo reações adversas em quem o interpretava como negação da história, visão revogada posteriormente. Com uma análise centrada nas ressonâncias homéricas, não limitadas ao símile do título, mas postas em evidência na própria estrutura e seleção dos recursos narrativos, oferecem-se elementos para uma melhor compreensão dos pressupostos e objetivos a que se propusera o autor.