(untitled) (Nuntius Antiquus, 2010)
Ce bref article (ou plutôt ébauche) veut présenter de façon minimale la position théorique de Michel Foucault sur la question de l’auteur (telle qu’elle est exposée dans son texte Qu’estce qu’un auteur?) et, à partir de là, essayer de penser la question du nom d’auteur Hómeros (Homère) en grec ancien, et – de manière complémentaire – la question de l’œuvre littéraire que ce nom d’auteur désigne, c’est-à-dire essayer d’ébaucher une première position d’ensemble sur la vieille et insoluble “question homérique”.