Eurípides e/em Platão (Nuntius Antiquus, 2024)
A presença de Eurípides em Platão aparece em variados recortes envolvendo o contexto da teoria psicológica platônica. Retomarei o modo como Platão transpõe a representação de Dioniso nas Bacantes centralizando o êxtase dionisíaco, no Banquete, seja na figura de Alcibíades, seja na de Sócrates. O contexto teórico proposto será norteado pelo debate sobre a natureza de eros.