Da tradição clássica à era da inteligência artificial: entrevista com Jacyntho Lins Brandão (Nuntius Antiquus, 2025)
Entrevista com Jacyntho Lins Brandão, Professor Emérito da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Cobrindo sua trajetória acadêmica desde seu primeiro contato com a língua grega até seu papel na fundação da Sociedade Brasileira de Estudos Clássicos (SBEC) e na organização do congresso da Federação Internacional de Estudos Clássicos (FIEC) no Brasil, a entrevista também trata da institucionalização dos Estudos Clássicos no país, bem como de sua pesquisa sobre Luciano de Samósata, o romance antigo e, mais recentemente, a literatura acádia, concluindo com reflexões sobre o impacto da inteligência artificial nos Estudos Clássicos e considerações sobre Eros como força primordial no pensamento antigo.