At peccant aliae matronaque rara pudica est: quão romana é a Helena das Heroides de Ovídio? (Nuntius Antiquus, 2016)
O objetivo principal do presente artigo é analisar a troca de correspondência entre Páris e Helena nas Heroides de Ovídio (carta 16 – Páris- Helena; carta 17 – Helena-Páris). Nesta análise, parte-se do princípio de que o autor processa uma atualização das figuras mitológicas de Páris e Helena, imprimindo nelas traços que as caracterizam como partícipes da sociedade romana tal como retratada na poesia ovidiana, evidenciando sua romanidade: ele enquadra-se no perfil de um amante elegíaco, que busca obter a atenção de sua puella; ela assume a postura de uma autêntica matrona da viragem do século i, pronta para atender ao apelo de seu amante.