Aristóteles, a tragédia e as emoções de medo e esperança ilustradas nos filmes Una voce umana de R. Rosselini e Mãe e filho de A. Sokurov (Nuntius Antiquus, 2016)
O texto tem como objetivo apresentar algumas reﬂexões sobre a tragédia (e a desconsideração de sua dimensão musical) em Aristóteles, bem como comparar os distintos modos de expectativa (elpís) – o medo (phóbos) e a esperança (thársos) – com dois ﬁlmes, um de Rosselini e outro de Sokurov, que se utilizam dos recursos musicais para apresentar as emoções de suas personagens e nos quais as histórias de seus respectivos protagonistas retratam muito bem essas duas diferentes expectativas diante do futuro iminente: o medo e a esperança.