Boa comida em banquetes como razão para arriscar a vida: o discurso de Sarpédon a Glauco (Nuntius Antiquus, 2008)
Bref commentaire sur le fameux discours de Sarpédon à Glaucus dans l’Iliade (XII 310-328), visant à esquisser une proposition de lecture matérialiste de ce discours où l’objectif déclaré de l’acte de risquer la vie au combat (dont le présupposé est évidemment la mortalité) serait non pas la gloire (le kléos )