(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2020)
Este artigo aborda a recém firmada parceria entre o Programa de Pós-graduação em Gestão e Organização do Conhecimento (PPG-GOC) e o LATACI® Research Institute (LRI), e tem o objetivo de apresentar uma visão panorâmica do LRI e dos projetos conjuntos em andamento como frutos desta parceria. A parceria entre os programas justifica-se visto que tanto o LRI quanto o PPG-GOC buscam trabalhar com a Ciência da Informação sob a perspectiva das i-Schools, que promovem uma abordagem interdisciplinar para a gestão de sistemas de informação centrados no usuário. O artigo apresenta o LRI, sua criação e desenvolvimento, seus grupos e linhas de pesquisa, bem como exemplos de iniciativas em andamento em parceria com o PPG-GOC. Fundado em 2017, o LRI se constitui atualmente em cinco grupos de pesquisa certificados no Diretório de Grupos de Pesquisa (DGP), doze linhas de pesquisa e projetos integrados de pesquisa, desenvolvimento tecnológico, extensão e ensino. Entre as iniciativas da parceria entre o LRI e o PPG-GOC, destacam-se a Trilogia de Periódicos Tecnológicos, o Colóquio LATACI® sobre Aprendizagem e Produção de Conhecimento; e o projeto de pesquisa “Ferramentas de Produtividade em Pesquisa” além de trabalhos de doutorado em andamento orientados por docentes de ambos os programas. Com o desenvolvimento da parceria, buscam-se novas oportunidades de pesquisa e integração de atividades para aproximar os grupos de pesquisa do LRI com o PPG-GOC.