(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2008)
Aborda conceitos diversificados, propostos por vários pesquisadores, sobre a natureza e escopo das expressões ciência, informação e ciência da informação. Cita, também, proposições medulares da obra de Kuhn e, finalmente, analisa a expressão tecnologia, confrontando-a com o contexto daquelas abordagens. Pretende-se estabelecer um acercamento didático - dentre vários certamente factíveis e oportunos - que saliente a dinâmica e a amplitude do tema em questão, contribuindo para a reflexão sobre a natureza contextualizada da ciência da informação.