(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2007)
FRÓES, Rosana Carla. Obras raras no Brasil: estudo dos critérios da raridade bibliográfica, tratamento técnico e preservação das coleções. Belo Horizonte: UFMG, 1995. 155p. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação) Escola de Biblioteconomia da UFMG. Orientador: Marysia Malheiros Fiuza Compara os critérios de raridade bibliográfica adotados pelas instituições brasileiras que publicaram catálogo(s) de obras raras neste século, bem como o tratamento técnico e a política de preservação dessas coleções. A Biblioteca Nacional, através do PLANOR - Plano Nacional de Restauração de Obras Raras, é a principal responsável pela difusão de critérios de raridade no país, os quais consideram o limite histórico, os aspectos bibliológicos, o valor cultural e as características do exemplar, apoiados em pesquisa nas fontes de informação bibliográficas e comerciais.