(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2007)
Desde os anos 70, a normalização é apontada como fator de eficiência na transferência da informação. Estudos nos vários campos do conhecimento indicaram a qualidade formal como fator determinante para aceitação ou rejeição de trabalhos para publicação, o que amplia o valor da normalização na comunicação científica. Considerando que cabe à Universidade capacitar os pesquisadores para comunicar adequadamente os resultados de suas pesquisas, apresenta-se uma discussão acerca dessa questão.