(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2009)
Para uma melhor compreensão da importância da gestão do conhecimento para as empresas, é necessário que se retorne à teoria da firma. Para cumprir suas funções, as firmas se organizam em estruturas que visam diminuir os custos de obter e trocar informações. O presente artigo discute que as tecnologias de informação, por facilitarem a troca de informações e conhecimento entre empresas, ampliando suas possibilidades de cooperação, afetam os limites da firma, abrindo novos campos para a gestão do conhecimento.