(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2009)
Diversos índices de citação têm sido utilizados para avaliação de produção científica. A comparação entre os resultados da metodologia empregada para cálculo de indicadores, nos relatórios de citação da base SciELO e Journal Citation Reports (ISI-Thomson Scientific) possibilitou avaliar as implicações associadas à política científica (Qualis), em alguns de seus critérios específicos. Considerou-se um período de 10 anos, tendo em conta dois indicadores bibliométricos (total de citações no ano e fator de impacto) da revista Memórias do Instituto Oswaldo Cruz, que é indexada em ambos os índices. A correção dos indicadores associados à revista mostrou que as diferenças proporcionadas pelos índices de citação foram mais expressivas no ano de 2001, tendo diminuído nos últimos anos. Esta diminuição confere confiabilidade a ambas as bases, validando seus sistemas para produção de indicadores de produção científica.