(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2010)
Investiga o uso de definição como um fator importante para a expressividade semântica em ontologias. Estudos revelam que as ontologias atuais não possuem padrão para definições. Isto levanta a questão de compatibilidade entre vocabulários que operam em bases cooperativas, como é o caso das pesquisas desenvolvidas em Bioinformática. A literatura tem apresentado alguma discussão em torno das definições em ontologias, mas principalmente como uma análise das definições existentes. Baseada em princípios teóricos, nossa pesquisa visa desenvolver um tipo adequado de definição para a construção de ontologias de domínio consistente, ou seja, as definições operacionais.