(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2011)
Analisa o conceito de institucionalização científica e suas relações com a pesquisa no contexto da produção científica representada pelas publicações em livros, artigos de periódicos, capítulos de livro e trabalhos em eventos no exterior por pesquisadores brasileiros registrados nos currículos da Plataforma Lattes. Por meio de análise quantitativa e diacrônica, realizada a partir do levantamento das publicações, verifica a evolução dos documentos publicados fora do país, distribuição das publicações por país e por tipo de documento, além do perfil dos autores. Considera que os estudos analisados contribuem para o reconhecimento e visibilidade dos pesquisadores brasileiros em Ciência da Informação (CI) nos outros países e, consequentemente, para o fortalecimento da institucionalização científica deste campo no Brasil.