(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2011)
A evolução da tecnologia da informação e comunicação tem possibilitado a inserção do conteúdo na rede de computadores. No entanto, tem-se criado divergência entre o direito do autor e o acesso à informação. Os tratados e acordos internacionais tentam minimizar esta divergência, mas a dinâmica dos agentes sobre a apropriação do conteúdo é complexa, que as instituições nacionais não conseguem abordar o objeto por inteiro.