(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2011)
Documentos históricos são ferramentas essenciais para historiadores. Em muitos casos, o acesso aos documentos pode ser difícil em função de inúmeros fatores, tais como a distância, segurança e fragilidade do documento. Uma forma de contornar este problema é a digitalização e disponibilização do acesso em uma rede de comunicação, a Internet. Este artigo apresenta um ambiente para visualização de documentos históricos desenvolvido dentro do projeto de Digitalização de manuscritos dos acervos dos Cartórios do 1º. e 2º. Ofícios do Arquivo Histórico da Casa Setecentista de Mariana-IPHAN.