(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2016)
Thanks to their potential to facilitate understanding and assist in the characterization of an interest area, ontologies have been widely used as tools for knowledge representation. However, in the electronic democracy context, a systematic review found that this practice has been little used. Accordingly, this paper aims to develop an ontology in the electronic democracy field. As a result, a unique and novel knowledge capture has been achieved in that domain. Such representation, besides pointing out key domain elements, could aid in the development of electronic democracy initiatives and improve web portals. Graças ao seu potencial de facilitar o entendimento e auxiliar na caracterização de uma área de interesse, as ontologias vêm sendo amplamente utilizadas como ferramentas para representação de conhecimento. Entretanto, no contexto da democracia eletrônica, uma revisão sistemática comprovou que esta prática vem sendo pouco utilizada. Em função disso, este artigo buscou desenvolver uma ontologia no domínio da democracia eletrônica. Como resultado, tem-se a captura singular do conhecimento sobre o domínio. Tal representação, além de apontar para os elementos-chave do domínio, pode vir a auxiliar no desenvolvimento de iniciativas de democracia eletrônica, bem como no aprimoramento de portais na web.