(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2016)
Na tentativa de identificar o campo científico cujo objeto de estudo é "o documento", imediatamente nos encontramos diante de termos derivados, particularmente "documentação" e "documentologia", cuja acepção varia segundo os autores e cujos empregos não são bem definidos. Para chegar a melhor defini-los é lógico começar pela palavra que fornece seu radical às outras. Esta é a abordagem que será seguida, mas ela apresenta uma dificuldade...