(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2017)
Considerando as divergências ainda existentes sobre as origens da Bibliometria, são analisadas as proposições apresentadas pelos dois principais autores citados como criadores do termo: Paul Otlet e Alan Pritchard. Trata-se de uma reflexão acerca da interpretação de cada um dos autores para o termo e considera-se que, embora tendo origens diferentes para a sua proposta, ambos tratavam do mesmo assunto. Assim, pode-se afirmar que foi Otlet que cunhou o termo.