(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2018)
Este trabalho apresenta uma proposta de marcação semântica enriquecida de conteúdo para programas de pós-graduação oferecidos pelas universidades da América Latina. Esta proposta surge da análise e caracterização do conteúdo que atualmente tem as páginas Web destes programas e o vocabulário de Schema.org. O objetivo foi ampliar as informações oferecidas nos resultados dos mecanismos de busca com conteúdo mais abrangente para os usuários, promovendo a interoperabilidade semântica e contribuindo para a comunidade1 a partir da proposta de reutilização e extensão com uma nova entidade chamada ProgramaPosgrado. A metodologia utilizada foi descritiva a partir da compilação e sistematização de informações qualitativas e quantitativas, a coleta de informações foi feita através de visitas a páginas web, trabalhos científicos da área e documentos publicados.