(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2018)
Apresenta a etnometodologia como um conceito teórico adequado à pesquisa sobre leitura, especialmente no que tange ao gênero das histórias em quadrinhos de super-heróis. Discute os conceitos-chave da etnometodologia de Harold Garfinkel, procurando aplicá-los ao estudo e a compreensão da figura do leitor de quadrinhos. Como resultados, aponta a caracterização da apropriação de informações e da introjeção do conhecimento presentes nas relações estabelecidas pelo leitor quando da leitura das histórias em quadrinhos e o emprego de informações obtidas por meio dessa leitura nas suas vidas.