(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2018)
A Ciência da Informação surge junto à transição entre ciência moderna e pós-moderna, que originou um movimento integrador de saberes denominado de interdisciplinaridade. Atrelando-se ao fato de ter um complexo objeto de estudo – a informação, reconhece-se sua inclinação interdisciplinar. Com o crescimento dos Programas de Pós-graduação em Ciência da Informação no Brasil, tornou-se relevante identificar como ocorrem as relações interdisciplinares nesses programas. O método de pesquisa do presente artigo compreendeu a utilização da Bibliometria e da análise de redes como técnicas de análise de informações. A amostra envolveu 417 currículos Lattes de docentes vinculados aos programas de pós-graduação, no período de 2013 a 2016. Como resultados, foram caracterizados o perfil multidisciplinar e as relações interdisciplinares na Ciência da Informação, identificando-se as áreas que fornecem e as que recebem contribuições da Ciência da Informação. Concluiu-se que os resultados obtidos contribuem para instrumentalizar a compreensão da interdicisplinaridade na atividade científica da área, e consequentemente para o seu fortalecimento e visibilidade como área do conhecimento no Sistema Nacional de Pós-Graduação Brasileiro.