(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2014)
Este ensaio discute a função da biblioteca pública, tendo como eixo as crenças que sustentam suas proposições e serviços. Entre o prioritário atendimento a demandas da comunidade e oferta de serviços tradicionais e a proposição de um projeto que tenha no horizonte a educação intelectual da população por meio da letra, a biblioteca pública busca seu lugar entre a conformação e o pensamento. Uma ou outra concepção norteará toda a ação bibliotecária, desde a seleção do acervo bibliográfico às atividades a serem desenvolvidas.