(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2010)
O objetivo é o levantamento de tendências em gestão do conhecimento no Brasil. Foram realizadas 30 entrevistas com especialistas da área em grande parte do Brasil, tratadas por análise de conteúdo. Como resultado verificou-se a existência de duas abordagens distintas: uma por temas mais consolidados (disseminação do tema, barreiras e dificuldades, medição de resultados e modismo) e outra por temas menos consolidados (terminologia, avanços práticos e teóricos e tendências). Conclui-se que ainda não há consenso nas respostas relativas às tendências.