(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2010)
Buscou-se estabelecer uma interlocução entre os temas política de informação nacional e assimetria de informação, tendo como recorte o setor de telecomunicações no Brasil. O objetivo da investigação foi apreender como a assimetria de informação se materializa no marco regulatório desse setor e as razões que levaram à sua instituição. A metodologia baseou-se na ótica da razão jurídica e privilegiou sua perspectiva dialética. A análise permite inferir que a LGT é resultado de um conflito entre o público e o privado travado no plano nacional sob fortes influências internacionais. A comparação dos regimes público e privado que regem a prestação dos serviços demonstrou que a assimetria de informação é característica marcante do segundo. Essa arena revela um campo de domínio hegemônico dos interesses mercantis, e a assimetria de informação se mostra instrumento a serviço dessa hegemonia.