(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2010)
O processo decisório compreende a aplicação de diferentes modelos de tomada de decisão, cada um deles pertinente a uma determinada situação. Entre eles destacamos como principais os modelos racional, processual, anárquico e político. Para este trabalho utilizamos os conceitos de Choo (2003), por se tratar de uma das principais obras a respeito do tema existente na literatura, assim analisamos cada um dos modelos propostos pelo autor. A partir da análise dos modelos, foi possível estabelecer relações entre os modelos e de que maneira a informação orgânica – produzida internamente à organização –, participa do processo decisório, mais especificamente no âmbito de cada modelo. Por último, a partir das inferências realizadas, propomos um novo modelo de tomada de decisão, cuja base de sustentação é a informação orgânica.