(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2011)
Este artigo analisa dimensões de qualidade da informação destacadas como justificativas, por atores centrais de seis arranjos produtivos locais (APL), para valoração de eventos de transferência da informação promovidos por atores do conhecimento. O objetivo é averiguar se as dimensões, associadas à gestão da informação, apresentam potencial para comporem indicadores voltados à distinção e classificação de localidades com concentração de atividades produtivas e de eventos de transferência de informação. A pesquisa abrange seis APLs de seis segmentos de negócio distintos, para cada uma destas localidades produtivas, seis atores centrais foram entrevistados. Foram usadas duas técnicas estatísticas para testar as hipóteses: o índice de Nihans e análise de conglomerados. Observa-se que, independente do nível de maturidade do APL, não há diferença significativa na incidência de eventos de transferência da informação valorados e justificados por intermédio de dimensões da qualidade da informação, porém, há diferença significativa quanto à quantidade de dimensões citadas pelos atores centrais. Quanto mais evoluído o APL, maior a quantidade de dimensões citadas pelo ator central como justificativa à valoração do evento. Identificou-se ainda, a possibilidade de distinção e classificação dos eventos de transferência de conhecimento a partir das dimensões da qualidade da informação citadas pelos atores centrais.