(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2011)
O enfoque da pesquisa que resultou neste artigo são as políticas públicas arquivísticas nas universidades federais do Rio Grande do Sul. Dessa forma, são apresentados os resultados referentes à visão dos arquivistas das universidades federais do Rio Grande do Sul quanto à política nacional de arquivos. Para realizar esta investigação, foram selecionadas, as três Universidades mais antigas do Estado, onde foram aplicados questionários compostos por questões abertas e fechadas. Os instrumentos foram aplicados aos encarregados pelo setor responsável pela documentação. Os dados coletados foram reunidos e analisados qualitativamente, e discutidos com base na fundamentação teórica. A discussão e reflexão sobre as políticas públicas arquivísticas voltadas aos Arquivos Universitários, permitem afirmar que os arquivistas das universidades consideram insuficientes as ações referentes à política nacional de arquivos.