(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2012)
Relato de literatura com o enfoque na terminologia e na lingüística, com o objetivo de estabelecer a contribuição de cada área no atual cenário informacional da representação do conhecimento e de sua posterior recuperação. Destaca a importância das palavras-chaves como unidades de representação e de recuperação da informação. Salienta a necessidade de estabelecer a interrelação entre linguagem natural e terminologia de um domínio aperfeiçoando a linguagem documentária. Destaca que um sistema de recuperação da informação no qual seja representada a informação em consonância com a linguagem dos usuários, possibilitará uma recuperação de informação com maior precisão e pertinência. Palvras-chaves: Sistemas de recuperação da informação. Terminologia. Linguagem natural. Linguagem documentária. Palavra-chave.