(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2012)
Apresenta uma investigação científica baseada no estudo a respeito das políticas de controle de acesso adotadas em Arquivos Públicos Estaduais. Para isso, busca identificar as ações adotadas para controlar o acesso documental e garantir a segurança das informações públicas, tendo como referência os requisitos teóricos das Normas ISO 15489-1; e-ARQ; e da ABNT NBR ISO/IEC 27002. Uma pesquisa realizada no sítio do Conselho Nacional de Arquivos (CONARQ), buscando apenas por arquivos que possuíssem um site acessível para contato, possibilitou definir as instituições que participariam da pesquisa. Após isso, foi possível preparar o instrumento de coleta de dados e aplicá-lo aos responsáveis dos Arquivos Públicos Estaduais, selecionados para o estudo. Foi possível verificar que, além de proporcionar medidas de segurança para o arquivo, de alguma forma as instituições preocupam-se com a segurança da informação que será repassada aos usuários.