(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2012)
Este artigo surge da pesquisa disciplinar financiada pela Universidade de La Salle, Programa de Sistemas de Informação, Biblioteca e Arquivos, que teve como objetivo avaliar os sistemas de arquivos de classificação dos órgãos de fiscalização e controle na Colômbia, que em sua concepção e em conformidade com as diretrizes emanadas do Archivo General de la Nación, é um sistema orgânico-funcional. Com base em novas tendências em sistemas de arquivos classificação e pela necessidade de revitalizar e trazer novas estruturas de classificação para o setor público na Colômbia sugeriu um esquema de plano de classificação cross-funcional, que, no âmbito de órgãos estaduais, adapta-se a dinâmica das mudanças estruturais e de gestão documentários próprio governo.