(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2012)
Esta tese investiga a migração de conceitos entre as áreas de Sistemas de Recuperação da Informação e Ciências Cognitivas, no âmbito da Ciência da Informação, partindo da hipótese de que a migração conceitual entre as ciências é realizada sob a égide de diversas formações discursivas e ideológicas que se imbricam para estruturar o conceito migrado, utilizando como ferramental metodológico os princípios da Análise do Discurso de linha francesa.