(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2013)
Apresenta reflexões e propostas da recuperação da informação ao que hoje é chamado de recuperação do conhecimento. Esse último se trata de um termo relativamente novo, que ainda tem muito a ser discutido e estudado. Sendo assim, o que artigo apresenta é um debate sobre a recuperação da informação, em que explanamos sobre os vários autores que tratam o assunto bem como sobre algumas ferramentas para a recuperação da informação como classificação, tesauros, taxonomias e ontologias, que também poderiam ser utilizadas para a recuperação do conhecimento de forma tão eficiente quanto para recuperação da informação. O que se pretende não é definir o escopo da recuperação do conhecimento, mas lançar uma discussão sobre o tema, a fim de angariar novas contribuições e definições sobre o assunto.