(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2013)
Pretende-se, neste artigo discorrer a respeito do significado e a importância da participação da Discoteca Oneyda Alvarenga no trabalho realizado em termos dos processos de construção do patrimônio cultural Imaterial, evidenciando a sua originalidade e inovações em acervos musicológicos e etnográficos. A partir da constituição de acervo etnográfico criado através das viagens promovidas pela Missão de Pesquisas Folclóricas deu-se início no Brasil aos estudos científicos dedicados à cultura brasileira, gravados em suporte não convencional. Todos os materiais recolhidos pela Missão foram organizados por Oneyda Alvarenga e encontra-se disponível a consultas públicas na Discoteca Oneyda Alvarenga, na cidade de São Paulo - hoje este acervo encontra-se no Centro Cultural São Paulo. A discussão deste tema, no âmbito da Ciência da Informação, acredita-se, poderá contribuir no sentido de instalar-se o debate desta questão, e constituir-se em um importante espaço para a produção de conhecimento acerca da manutenção e gerenciamento de acervos não convencionais, destacando-se patrimônio cultural, folclore, acervo audiovisual, informação.