(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2014)
O presente trabalho discute a Mediação Oral da Literatura tendo como ponto de partida a percepção dos pesquisadores de que a biblioteca e os bibliotecários envolverem-se pouco com as práticas de leitura em suas múltiplas linguagens. Utilizando a voz de personagens brasileiros e estrangeiros destacou-se nesse artigo o comportamento e o encantamento do leitor-narrador e do leitor-ouvinte. Assim, espera-se que as reflexões aqui apresentadas possam servir para ampliar o uso dos acervos literários e culturais.