(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2014)
Esta pesquisa apresenta os resultados de um estudo que investigou a viabilidade de implantação de repositório institucional nos Tribunais de Contas do Brasil. Os repositórios se apresentam como uma tendência em organizações voltadas para a inovação, a exemplo de universidades, havendo ferramentas gratuitas para sua adoção. Para tanto, os procedimentos metodológicos utilizados envolveram, inicialmente, uma pesquisa descritiva, com método quantitativo e de levantamento, e exploratória, com método qualitativo, e adoção da técnica Delphi, no momento seguinte. Como resultado apresenta a efetivação da inovação sujeita à adoção das diretrizes de caráter institucional, estrutural e operacional, para implantação de inovação arquitetural nas bibliotecas dos Tribunais de Contas e descreve os elementos estruturantes de cada um deles e enfatiza a magnitude e os benefícios que poderão ocorrer nas instituições com a implantação do repositório institucional.