(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2015)
Este artigo apresenta a evolução da produção científica dos grupos de pesquisa das áreas de Ciência da Informação e Museologia no Brasil cadastrados no Diretório de Grupos de Pesquisa do CNPq, no que tange à evolução da produção e a variação de publicações por tipo de canal de comunicação em (i) Artigos Científicos em Periódicos, (ii) Livros, Organizados ou Edições, e (iii) Capítulos de Livros, considerando o período de 1992 a 2012. Trata-se de um estudo quantitativo com método de análise bibliométrica, que mostra um crescimento significativo na produção científica das áreas de Ciência da Informação e Museologia, mas não indica que há mudança na preferência entre os canais estudados, pois há predominância dos artigos científicos publicados em periódicos durante o período e para o universo estudados.