(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2016)
Este trabalho objetiva analisar o papel da comunicação e a utilização de Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs) no suporte à tomada de decisões gerenciais em hospitais. Realizou-se estudo de caso, de natureza qualitativa e descritiva em quatro hospitais de alta complexidade e de ensino, integrantes da Rede InovarH/Ba. Os resultados indicam que: as atividades de comunicação são entendidas como fundamentais para o desenvolvimento dos processos assistenciais e administrativos, entretanto a comunicação é fragmentada e as TICs são pouco utilizadas; o alto escalão utiliza produtos das TICs e a educação permanente facilita os seus usos; a falta de entendimento dos diretores e dos médicos quanto à natureza do trabalho em rede é um aspecto dos desusos das TICs.