(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2007)
O objetivo desse artigo é apresentar pela primeira vez os indicadores de inovação tecnológica da indústria de Minas Gerais, Brasil. Esses indicadores foram elaborados a partir da base de dados que vem sendo construída pela ANPEI (Associação Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento das Empresas Industriais) desde 1992, a única fonte sistemática de informações sobre o comportamento tecnológico das empresas brasileiras. Esses indicadores são importantes afim de auxiliar o governo em suas decisões de política tecnológica e devem ser considerados pelas empresas em suas decisões no campo da gestão tecnológica.