(untitled) (Perspectivas em Ciência da Informação, 2007)
SOUZA, Terezinha de Fátima Carvalho. Fontes de informação financeira no Brasil. Belo Horizonte: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação da UFMG, 1998. (Mestrado em Ciência da Informação). 162p. Orientadora: Profa. Mônica Erichsen Nassif Borges. Tem como objetivo identificar as fontes de informação financeiras produzidas no Brasil e analisar a qualidade da informação nelas disponibilizadas, com vistas a subsidiar a organização da área da informação para negócios no País, através da caracterização da informação financeira, identificação e avaliação das fontes de informação financeira produzida no Brasil, a partir do nível de valor agregado da informação nelas disponibilizadas. Foram analisadas 33 instituições através das suas homepages na Internet, onde buscou-se identificar suas missões e/ou objetivos, as informações financeiras e as publicações por elas produzidas. Foram avaliados 37 periódicos selecionados nas bibliotecas de quatro instituições, tendo como base um modelo de avaliação desenvolvido a partir do modelo de Taylor. Verificou-se que as instituições são muito importantes como produtoras de informação financeira, responsáveis pela edição de um número significativo de periódicos. Quanto aos periódicos, foi possível observar uma preocupação em se produzir fontes com informações adequadamente organizadas, sem ter sido observada uma homogeneidade no tratamento das informações.